Hoy en día, muchos de los
alimentos que consumimos y que tienen que ver con marcas reconocidas
mundialmente utilizan productos genéticamente alterados, o mejor conocidos como
transgénicos. Los productos orgánicos en su proceso de elaboración respetan al
medio ambiente y son más sanos y seguros que los industrializados.
Los mexicanos tenemos
derecho a la información sobre lo que consumimos. Sin embargo, esto no siempre
sucede.
A continuación te
presentaremos una guía práctica con la cual podrás identificar fácilmente cómo
comer más sano y exigir tu derecho a una alimentación nutritiva, suficiente y
de calidad.
La sección verde incluye productos
cuyos fabricantes proporcionaron a Greenpeace constancia escrita y pruebas
tangibles de que no utilizan transgénicos ni sus derivados como ingredientes.
En la sección morada se incluye a aquellos productos cuyos fabricantes:
• no han respondido a Greenpeace;
• no brindan garantías de que sus productos no contengan ingredientes transgénicos o sus derivados, o
• no han expresado un compromiso claro y sin ambigüedades de que no usar transgénicos en sus productos.
ACEITE / VINAGRE
BEBIDAS
BOTANAS
CEREALES
CERVEZAS
CHOCOLATES
CONGELADOS
DULCES
ENLATADOS
HARINAS
HUEVOS
LACTEOS
MAYONESA
PAN
SOPAS
Equipo 1
Elida Mireles Salas
Fátima Orozco Alanís
Damariz Rocha Navarro
Karla Purata Jonguitud
Antonia Lumbreras
Rodríguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario