Actualmente los alimentos congelados son la preferencia
a la hora de hacer las compras en los supermercado, esto debido a que son
prácticos pues ya están pre cosidos, cortados, etc., en resumen listos para
servirse, además de su larga duración y su fácil conservado en el congelador de los
consumidores.
Como lo light esta “de moda” la gente opta por
consumir estos alimentos, pues como ya dijimos son de una fácil preparación
para el consumo e incluyen un sazón que le quita el sabor original, lo cual es
novedoso y pone contentos a quienes no gustan de ellos, pero esto sin conocer
que estas pierden sus propiedades ya que están procesadas y contienen muchos
conservadores, que sin pensarlo, perjudican mas en lugar de dar un beneficio.
Los alimentos congeladas o enlatados, además de
estar incluidas en las dietas y menús de los adultos, también ahora forman
parte de la alimentación de los menores pues ahora lo vemos reflejado en las
papillas y ensaladas que vienen listas para servirse, puede ser por la pereza
de preparar un platillo fresco o una papilla de verduras cocidas al vapor, el
ser humano de la actualidad vive su día de una manera muy acelerada, por lo que
en muchas ocasiones toma poca conciencia de los beneficios que da una dieta en
frutas y verduras naturales.
Entre algunos de los nutrientes que dan los
alimentos naturales como la manzana y el plátano son:
Hidratos de carbono, Minerales,
fósforo, zinc, calcio, vitamina
A, vitamina C,
ácido fólico, Fibra.
Constantemente nos hablan sobre todos estos
beneficios y se nos pide que los comamos, estos nos generan una facilidad digestión,
nos ayudan a mantenernos saludables, es necesario tomar en cuenta todos estos
beneficios, pues a futuro pueden mejorar nuestra forma de vida.
Ahora estos alimentos hacen un daño perjudicial pues sus envases no
son amigables con el medio ambiente ya la mayoría no son biodegradables, son en
su mayoría latas y plásticos, a comparación con la cascara de alguna verdura y
frutas natural que no es consumida por el ser humano y son desechada, esta
devuelve a la tierra lo que se les ha quitado.
Tal vez no podamos quitarlos al 100% de nuestras
dietas, pero podemos combinar o consumirlos menos, también leer la tabla de
nutrientes antes de comprarlos, estar consientes del daño que generan sus
embases y hacer una separación en cuanto a biodegradable y no biodegradable.
OPTEMOS
POR HACERLE UN BIEN A NUESTRO CUERPO Y AL MEDIO AMBIENTE, TENIENDO UNA DIETA
BALANCEADA RICA EN FRUTAS Y VERDURAS NATURALES.
Equipo #2.
Mariel Altamirano.
Andrea Cantu.
Alejandra Mendoza.
Sofia Ortiz
Edith Ramos.
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